
-
最近の投稿
アーカイブ
カテゴリー
投稿日カレンダー
こころでは1年に2度程度で調理実習を行います。
今回は、ヘルパーに前もってアンケートを取りました。
どんな調理が知りたい?どんな調理をやってみたい?
そして、なんと12品の料理が出来上がりました。
先生となってくれた皆様ありがとうございました。
調理内容は・・・・
白菜シュー、豚肉と大根のコンソメ煮、切干大根とひき肉玉子炒め、サバ缶を使った料理、大根サラダ、にんじんシリシリ、天ぷら(菜の花、あしたば、さつまいも、舞茸)、切干大根のしょうゆ漬け、白菜の煮物、大根鶏肉のスープ、自然にとろみがつく料理(片栗粉とろみ剤を使わない)
すごいですよね。どれもこれも美味しかったのです!
きっと利用者宅でも披露される事だと思います。
そして「いただきま~す」
はい。「ごちそうさまでした」
byとんとん